on est dimanche et tout va bien...

Publié le

A voté
avote-copie.jpg
C'est cool, les grasses matinées, ça laisse du temps pour repenser au travail...

C'est quoi un journée dans un super-marché? C'est simple!!
4h50, le réceptionniste arrive, ouvre les grilles pour que les camions puissent venir livrer.
5h00, les employés arrivent et commencent à ranger leurs rayons, puis ils les remplissent avec la livraison.
6h00, les chefs de rayons arrivent, saluent leurs employés, donnent (éventuellement) quelques consignes puis se mettent au travail: recadrage des têtes de gondoles, allées saisonnières.
7h00, les chef de département arrivent, saluent tout le monde, redonnent d'autres consignes puis se mettent au travail: supervisation du travail dans les rayons.
8h00, le directeur arrive, café à la main, salue les employés et parle du match de foot de la veille à qui veut bien en entendre parler.
9h00, les clients arrivent, et en 5 minutes chrono bousillent le rangement des rayons qui a pris trois heures.
10h00 ,le patron arrive, et gueule parce que le magasin ne ressemble plus à rien.
10h30, rénion des cadres, le patron rale, le directeur transmet, les chefs de département enregistrent. 
11h00, transmission des informations: les chefs de rayons dégustent...
11h15 c'est le tour des employés d'en prendre plein les dents, après tout, s'ils faisaient bien leur travail, les rayons seraient mieux!
11h30 les employés ralent auprès du réceptionniste qu'il leur faut la marchandise plus vite pour pouvoir mieux remplir et ranger les rayons.
12h00 le réceptionniste quitte son poste c'est la fin de sa journée, et il en a rien à fiche de ce que pense les autres, il se lève suffisament tot , c'est pas un pool d'employés qui va lui faire avancer son réveil, pour qui ils se prennent, non mais , sans blague...
12h01 les employés se tirent à leur tour, soulagé et défoulés.
12h02 les chefs de rayons continuent à trimer, la pause repas n'est que dans une heure.
12h55 les chefs de département font leur tour, critiquent les derniers présents et donnent des consignes pour l'après midi avant de partir déjeuner.
14h,00, les chefs de rayons ont tout recadrés, ils vont manger en 10 minutes, y a pas que ça à faire, fissa, et ne mache pas, ça prend trop de temps.
14h11, le café chaud, ça brule quand tu le bois cul-sec!
14h12 retour dans les rayons, et premier coup de théatre: la patron a eu une idée, on a toute l'après-midi pour l'essayer (et la faire marcher, sinon bonjour l'ANPE)
19h45, c'est pas encore ça, mais ça y ressemble, merci messieurs, vous pouvez tout remettre en place .
19h46, le patron part, suivi par le directeur et les chefs de département, sauf celui qui doit fermer le magasin.
22h00 tout est rangé, y a plus qu'à rentrer chez soi pour dormir: il faut être en forme pour demain, c'est une grosse journée..


(Aucun syndicaliste n'a été violenté pendant cette journée...)

Publié dans politique locale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article